Из Ливана завтра улетаем

Идет солдат пустынной тропой
Под ногами песок хрустит,
Ветер заносит запах родной-
Тропа его к дому ведет.

Липнет к  телу одежда и даль
В рубашках от пота желтеет,
В глазах войны стоит печаль
И жизни цвет в ней бледнеет.

Ветер заметает наши следы,
Словно дыры зашивает
И скалы, как айсберги-льды,
Нас тенью своей закрывают.

Лишь песков взьерошенная пыль
На грустном пути Ливана,
Укрепрайоны, танки да ковыль
И незаживающая  рана.

Окоп, что в землю руками врос,
Как дом родной, мы убираем.
Жаль его, но мне уж не до слёз,
Из Ливана завтра улетаем.


Рецензии