Весна пришла в Битцевский лес

  Тает снег.
  Весна пришла.
  Солнце ослепляет.
  Под ногами мягкий снег
  С шумом проседает
  Ветер ,солнце и вода
  Задают погоду.
  Ожидает корка льда
  Хрустнуть под ногою.
  Одинокая лыжня
  Проседает грустно.
  Подтекает ведь она,
  Тает снег сегодня.
  Ворон оттепель нашел,
  Водит важно клювом,
  Измеряет воздух он
  Градусником новым.
  Еле ноги я плету.
  Ноги завязают.
  В талой жиже я бреду,
  Кеды промокая.
  Март журчит,
  Бежит вода талою капелью.
  -Это к нам весна пришла!-
  Машут хвою ели.


  29 марта 2021г
 


Рецензии