Ветер и холод. Еще лежит снег

Ветер и холод. Еще лежит снег.
Робкое солнце сквозь серые тучи.
День начинает несмелый расвет
Сыплет в лицо мелкий дождик колючий.

Март - ожидание. Март - переход
От зимней грусти к весенней капели.
Серость растает и прочь утечет
И монохром место даст акварели -

Сочная зелень и яркий рассвет.
Неба глубокого синь окрыляет.
Птицы, цветы...И счастливее нет
Времени! Вот и Апрель наступает...


Рецензии