Включаю память...

Включаю память. Путь домой
С работы в тот осенний вечер.
На ветках - иней бахромой...
Вдруг - та, нечаянная встреча.

Шоссе постирано дождём
И отутюженное ветром.
Неспешно рядышком идём,
Счёт не включая километрам.

О чём беседа - всё равно.
Тогда имело ли значенье?
О книгах, может, о кино,
О нашем в детстве увлеченье...

Но говорим и говорим,
Как будто много лет знакомы.
Желаньем грешным не горим,
А всё же нежностью влекомы.

И только наши голоса
Тихонько рядышком шуршали.
Прикрылись тучкой небеса -
Рожденью счастья не мешали.

Пусть - только вечер. Каждый знал,
Что быть не может продолженья.
Мы - не свободны. А финал -
Свет в сердце. Память. Уваженье.


Рецензии