Потешки. Свидание в стиле ретро

В ночь по мартовской дорожке
Кот пришёл к соседской Кошке:
«Поспеши, душа, ко мне
Помурлыкать при луне.»

Час ли, два ли, три проходит,
У подъезда Котик бродит.
Хвост намок, продрогли ушки,
Не видать в окне подружки.

Жалко, к ней не проскользнуть.
Что ж, пора в обратный путь.
Отвернулся – вот дела!
Кошка рядышком была.

Часом раньше: ночь, дорожка.
Возвращалась  грустной Кошка.
Под Его окном она,
А в ответ ей – тишина.

Как возвышенны те  речи
О полночной скорой встрече.
Но о месте этой встречи
Разговор ушёл далече.

Полночь новая грядёт.
Уточнить бы, кто где ждёт…

.


Рецензии