Не жди признания, пиит!

Не жди признания,пиит,
Слегка трудами утомлённый!
Потомок ждёт,заворожённый,
Но до поры в утробе спит,

Но выйдет бережно из чрева
И выслушает твой напев,
И повторяя нараспев,
Прекрасный малый или дева

Проникновенно увлечётся
Поэзией одушевлённой -
И в райские слова влюблённой
Её душа в тебе проснётся!



Может,вот так?


        ...

Не жди признания,пиит,
Трудами духа утомлённый!
Потомок ждёт,заворожённый,
Но до поры в утробе спит,

Но выйдет бережно из чрева
И выслушает твой напев,
И повторяя нараспев,
Прекрасный малый или дева

Проникновенно увлечётся
Поэзией одушевлённой!
И в лучшие слова влюблённой
Твоя душа в раю проснётся!


Рецензии