Еврейская доля

Вольной  песней целуй меня,
Прижавшись  шершавыми губами,
Они слаще любого  вина,
Их ласки сильнее годами.

Неси меня в синюю даль!
Иль за тобой побегу, родная.
Я в бусинках слез свою печаль
От тебя тайком скрываю.

Солнце опалило  тебя
В скитаниях под зноем пустыни
И играла с тобой судьба,
Как залогом великой святыни.

О, подруга, прекрасна ты
В темном цвете своего загара,
Нашим ложем были цветы,
А небо-крышей земного шара.

Прошли дожди.Уже весна.
Роза в ярком цвету засияла
И с синью неба, сливаясь она,
Наши  чувства обновляла.

И листья виноградных лоз
Пьянят чарующим ароматом,
Окутывая тебя миром грёз
И нежным запахом сада.

Пой песни, чтоб голос родной
Мне услышать твой нежный и звонкий.
В расселинах рядом с тобой
Я аромат твой вдыхаю тонкий.

На ложе моём по ночам
Искал я тебя, но не находил
И всюду по твоим следам
Днем и ночью по пустыне бродил.

Хмурым взглядом черных очей
Ты огнем любви меня пронзила
И в сиянии их лучей
На счастье  благословила.

Как сон пролетают  века
С ними доля еврейская родная
Бурлит, как горная река,
Птицей в небеса взмывая.

В обнимку дружище с тобой
Не одну прошагали дорогу,
Наконец-то пришли домой
Так спасибо Великому Богу.

Жизнь моя душе обнова
К ней нежно стебли розы проросли,
Сердца слились наши снова
В единый куст родной моей земли.


Рецензии