Буду чужая

Если ты меня спросишь -
то я не совру,
я действительно буду чужая,
Если ты умолчишь
или не позовёшь, -
Моя суть ускользит убегая,
Да и сущность моя будет уж не твоей,
Я с другим побегу по дороге,
Будет мной дорожить как небесной звездой,
И меня уведет
от немногих...
Тот другой...
И ко мне больше не прилетишь,
И не буду я
взгляд свой скрывая,
Растворяться в тебе или сразу делить -
Вас двоих для себя сберегая.
Я хотела с тобой быть,
С тобой до конца,
Иногда я обиду скрывая,
Не могу и понять,
что тебе не дала?
Может женская доля такая?
Я всегда понимаю,
что быть решено -
Не троим нам,
а только нас двое,
Пусть никто, никогда
не делил то добро,
Что зовется любовью и болью.
В отношениях я
всегда жду чистоты,
Вперемешку не буду
с тобою -
Я делить нашу жизнь,
и твою ,и мою,
И кого-то дурачить собою.


Рецензии