Весна - Царица

И снова гром и дождь, как из ведра,
И молния сверкает неустанно.
Весна прогнала зиму со двора.
Весна всегда любима и желанна.

Я счастлива, когда не вижу слёз,
Слёз скорби, горя, боли, и страданий.
Хочу, чтоб дождь с собою их унёс,
Унёс и слёзы разочарований.
 
Весна! А значит птицы все поют,
Приход весны нам звонко восславляя.
Весной черешни, яблони цветут,
Цветами белыми всю землю усыпая.
 
Весенний гром раскатисто гремит.
И небо хмурое нас тучами пугает.
А, может, гром всем громко говорит
О том, что он невесту выбирает?
 
Но вот весенний ветер раскидал
Всё тучи пО небу и снова небо сине.
Конец грозе! Луч солнца засверкал,
Весна - Царица на Земле отныне!
12.05.99.г.


Рецензии