Смятеньем очерняется рассудок

Смятеньем очерняется рассудок.
Зажег фонарь в пустынной мгле.
Иду на свет лиловых назабудок,
И мысль тлеет в фитиле.

Она в аршинном расстоянье,
Но смех ее - лучей сиянье.
Ей тяжело в пучине дней,
Дары все ей, прошу, Морфей!

Я знаю... Знаю, одиноко.
И поступаем вновь жестоко...
Напиваемся, смеемся, играем роль.
И словно это наша последняя гастроль.

Ты ночью плачешь и говоришь, что "хорошо".
Готов цитировать тебе Ошо.
Ведь знаю я, что есть стена, за ней лишь сад.
А в нем цветы из тысяч-тысяч мириад.


Рецензии