Сложно жить порой по указке...

***

Сложно жить порой по указке,
по скрипту, по плану, по ГОСТу.
Самые весёлые сказки
сочиняют грустные взрослые
когда ни денег, ни карт, ни компаса
и никак не сбежать на оазис,
когда жизни чёрную полосу
не побелить, так хотя бы подкрасить.
И я раскрашиваю красками
будни рабочие, бесцветные.
Самые лучшие сказки
сочиняют бездетные.


Рецензии