День был туманностью покрыт

День был туманностью покрыт,
Дождливой ватой,
Вот-вот - расплачется навзрыд...
Страницей смятой
Из облачных, небесных книг
Смотрело небо
На тишины короткий миг...
Вершилась треба
Безмолвьем утренних часов,
Почти беззвучьем...
Касалась сердца кромка снов,
Души излучье
Дышало влажностью весны
И предвкушеньем...
В высокой зелени сосны
Гнездились тени
Как завязь будущих часов,
Ещё не ясных,
Как эхо не звучавших слов,
Как вера в счастье...


Рецензии