Прикрой лицо тряпьем

Прикрой лицо тряпьем,
Запей тоску мычанием.
Нас скоро ждёт раскол
По всей видимости, сознания.

Грязными ручонками,
Худыми дырявыми пальцами
Бродить, как бездомный мальчонка,
По строчкам провокаций.

Задрав голову, видишь купол.
Крест гвоздями прибит ко лбу.
Промямлил, введя в ступор:
"Иуда будет в раю".

Подсел на крючок ожидания,
Разбил на клочки надежды.
Не судья ты на покаянии,
А обычный шут в перебежке.

Отпусти свои пригрешения
На исповеди у горбатого,
Да скрывай же свое похмелье
Речами, достойными святого.


Рецензии