Покупатель

Продайте мне весну, но без уценки.
Я не беру подержанный товар.
Да так, чтоб май показывали стрелки
И двери в лето приоткрыл швейцар!

Продайте мне безоблачное небо,
Дожди возьму, отдельно для полей,
Чтоб урожай и всем хватило хлеба,
На сдачу белий пух для тополей!

Продайте мне мечты, но о высоком,
О счастье для людей и для зверей,
О крепкой дружбе запада с востоком,
О ветре в гривах резвых лошадей!

Продайте сны без частых пробуждений,
Цветные и объёмные, как явь,
О важности непринятых решений
И о морях, преодолённых в плавь.

Продайте мне ещё немного веры
В кого угодно, только чтоб не зря.
Во всем иметь нам важно чувство меры,               
Ведь верит шут в убогость короля.

Продайте ровное биенье сердца -
Моё молчит уже который день,
Бананов килограмм, щепотку перца,
Путёвку в жизнь и запасную тень.

Продайте все, чего я пожелаю,
Не просто так я в магазин зашёл.
Гарантий не прошу, все понимаю,
Но чек возьму на то, что приобрёл.


Рецензии