Апрель

   
В весенний день,  залитый солнца светом,
Проснулся грозный, полосатый шмель...
Он прогудел, что скоро к нам с приветом,
Придет красавец, молодой Апрель...
*
И он в своей привычной ипостаси,
За Мартом радостью и ласкою во след -
То изумрудом все поля  раскрасит,
 То ароматом полнит первоцвет...
*
Он утвердится с холодами споря,
В ручьях плескаясь талою водой...
И в трелях птиц, что распоются вскоре,
Себя проявит месяц молодой!..
*
И пусть Апрель печали все прогонит,
И пусть приснится ласковый прибой!
Я этот сон в твои несу ладони,
Чтоб эту радость разделить с тобой!

      30.03.2021. вечер. K;ln. Deutschland.

   


Рецензии