В глубинах бездн...

В глубинах
                бездн,
Сквозь
                пустоту
    неизмеримых,
            ледяных
  пространств,
Я брёл
          в высокий
    день,
Выглядывая
                во тьме,
Искорки
            неведомых,
        звёздных
    царств…

Заблудившись
        в необъятных
    космических
          далях,
Проходя
        по безмолвию
    нулевого
          простора,
Шёл я,
            пребывая
        в одиноких
    печалях,
Не найдя
            звёздной
        аллеи,
  в обратном
            течении
    тора…

Над
      множествами
  грандиозности
          эпох,
И - впереди,
            и - сзади,
    - темнота;
В этих
           пустынях
        мой
    терялся
            вздох,
И проявлялась
              в длани
        тьмы, -
    тщета.

Стекал
             поток
        вселенской
    пустоты,
Найдя
                себе
        дорогу
           в
    безднах
            тора;
Своим
            дыханием
  дотронувшись
      потерянной
            звезды,
Сшибаясь
                с нею
       стычкою
    глубинного
            дозора.

Я себе
              казался
  неподвижной
        точкой,
Проницая
  многомерность
        синих
    поприщ;
Продвигаясь,
        облачённый
    тусклой
          оболочкой,
В вечном
                поиске
        пылающих
    звёздных
            скопищ…
   


Рецензии