Мы странные

Мы странные, порой не объяснимы
Ни в действиях, ни в чувствах, ни в словах.
Мы странные, мы плачем, мы ранимы,
И улыбаемся, скрывая боль в глазах.

Мы говорим: «Нам ничего не надо»
Тогда, когда не можем  попросить.
Мы говорим: «Я справлюсь, не преграда!»
Когда о помощи стесняемся просить.

«Общественное мнение не важно»,
Мы говорим, но поправляем свой наряд.
Высмеиваем смерть, но так отважно
Сметаем мы в аптеках всё подряд.

Мы говорим, что не смогли взять трубку,
На самом деле просто не хотим.
Мы говорим «так зябко, не уютно»,
А в мыслях «обними меня», кричим.

Мы говорим, что не хотим общаться,
Гуляем, пряча лица  в капюшон.
Ждём смс, но не хотим признаться,
Из рук не выпуская телефон.

Мы странные, обнять весь мир готовы,
Мы странные, мы так любви хотим.
Но так упрямо три заветных слова
Не говорим...  а глядя в пол, молчим.


Рецензии