Но почему же мне не удавалось

Но почему же мне не удавалось
настолько отрываться от всего,
чтоб открываться на печаль и радость
всегда живым отзывчивым творцом?!
И наслаждаться даром как подарком,
и не бывать наказанным за то,
что из стихии не извлёк парада,
но только скверный скорбный анекдот!

Использовать безграмотность и тупость,
употребляя правоту и власть
с тем превосходством мертвеца над трупом,
богатством славным упиваясь всласть.
Для этого подвергнуться гипнозу,
отдаться под наркозом на столе
хирургу, чтобы вытащил занозу,
замёл на сердце розы раны след!

«Белеет парус», золотое детство
пульсирует на спицах в колесе,
листком кленовым, пятипалым сердцем,
Христа напоминая на кресте!
Жду возвращенья к музыке незнанья,
таинственным загадкам бытия,
непознанному смыслу мирозданья
существованья в мире без меня!


Рецензии