Дремлют под лунным сияньем берёзы

Звёздная, дивная, лунная ноченька,
Время спокойного сна.
Спит на полатях за печкою доченька,
Смотрится в окна луна.

Дремлют под лунным сияньем берёзы,
Видят блаженные сны.
Снятся весенние майские грозы,
Трели зарянки слышны.

Кроны зелёные, милые косоньки,
Беленький ландыш цветёт.
Ивы роняют жемчужные слёзоньки,
Белой голубки полёт.

Небо бескрайнее, синь безмятежная,
И перламутром роса…
Рада плакучая – девонька нежная,
Благодарит небеса.

В травке некошеной белые ноженьки,
Благоуханье цветов.
Благословение щедрое Боженьки:
Сочным цветеньем садов.

Будут расти незабудки жемчужные,
Трели зарянки звучать.
Клин журавлиный, озёра лазурные,
Радостно солнце встречать.

30.03.2021.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.