Ему пообещают, - вот и он

Ему пообещают,- вот и он
Уже с трибуны что-нибудь вещает,
Уже "широким массам" обещает!..
Не верить,- так дурной, как будто, тон,

Уже, пожалуй, могут осудить...
А то и наказать ведь где-то могут...
Ты привыкай вот лучше понемногу,-
Ведь объяснили же тебе, как жить?

Чтоб посерьезней не пришла беда...
Так вот чему история нас учит?..
Не все, кому обещано, получат,-
Но заработать можно иногда!


Рецензии