Из кандалов

Лёд не поёт и не стонет,
Крошится в хлам.
Видимо, больше не стоит
Видеться нам...
Если бы, может быть, как-то -
Сколько их, слов, -
Вырванных верой и тактом
Из кандалов!

Значит, опять бессонниц
Злых, бледногубых, рой,
Лики немых угодниц,
И ветерок сырой
В поле, где ровно, пусто,
Нет кандалов,
Нет даже - это грустно, -
Перепелов.

Если бы, может быть, как-то...
Если б хотели вы
Снова начать с затакта,
С новой главы!
Вырвали бы смутьянку
Из кандалов,
Сунули б валерьянку,
Вырвали б - болиголов!


Рецензии