Тысячелетняя усталость

Почувствуешь смертельную усталость,
Как будто тыщи лет судьбу влачил -
Она то начиналась, то кончалась,
А ты, то сладко спал, то горько жил...

По гребню раскалённого бархана..,
По кромке ледяной отвесных скал..,
В чащобах городов, меняя страны..,
В безбрежных водах.., что ты там искал?!

Твоя судьба, в которой сотни судеб,
Твои тела, истлевшие давно..,
Что было много раз и то, что будет -
Навалится однажды, как бревно,

Придавит памятью, предчувствием раздавит..,
Усталость душит, волю сокруша..,
Но Я твоё сегодняшнее знает:
Оно - неутомимая Душа!

                30.3.2021


Рецензии