Как уютно находиться дома

Как уютно находиться дома
И смотреть в окно на мелкий дождь!
Он смывает зимнюю истому,
Прогоняет стылой ночи дрожь.

Льет и льет, тихонько, бесконечно,
По окошку каплями шурша.
Кажется, как будто вся планета
С каплями танцует не спеша.

Хочется камин, огонь горящий,
Чашку чая, книгу, теплый плед…
Наслаждение минутой настоящей –
Ничего на свете лучше нет.

Есть покой в порхающих дождинках,
Можно в дождь все беды отпустить.
Даже если на глазах слезинки,
Как их от дождинок отличить?    


Рецензии