Стынь за окном

         ***
Стынь за окном,
Шальной гуляет ветер.
Вспомним потом
Детства квадратный метр.

Стоит одна,
Простоватая с виду хата.
Как выдранная копна,
Как камень на дне переката.

И мать в кровати, -
В подсолнухе брошенном, семя.
Хотелось позвать ей
Кого-то, оставленной всеми.

Как пчелы из улья,
Каждый на свой цветок…
Где теплятся угли -
Детства разбитый горшок.

И хата над речкой
Звездой одинокой в заутрене.
И воет над свечкой
Мой голос, который внутренний.

Одиночества чаша
Испита давно до дна.
Мать мухой бьется,
Одна об стекло, одна…


Рецензии