Веруй и живи

Что дальше взора
Там за горизонтом
За гранью чувств
Оптической чертой
Что глубже сердца
В венах и аортах
Искра какая
Dominus какой

Там, где граница
Между сном и явью
Где logos и душа
Заключат пакт
Я плевела и ноты
Отбираю
Чтобы слагалась
Партитура в такт

Что делается
С тонким отражением
Когда отходишь
В будни от зеркал
Неловким
Опрометчивым движением
Когда по-человечески
Устал

Когда знобит
И нет ориентиров
Так словно безвозвратный
Это вздох
Тогда подобно
Чуду со статиром
Приходит
Удивительнейший Бог

Без имиджевый Бог
Не понятийный
Без рамок, категорий
И клише
Как на траву
Осыпавшийся иней
Как звёздный
Простирающийся шлейф

Пожалуйста хоть что-то
Сделай с сердцем
Огарком этой
Сломленной свечи
Не в силах больше
Пеплом я согреться
К Тебе взываю
Только не молчи!

Не скажет ничего
Как люди могут
Лишь что-то
Озарится изнутри
Не будет вам
Знамения иного
Свершилось…
Просто веруй и живи!

25.03.2021 М


Рецензии