День прибавляется. И, знать, пришла пора

День прибавляется. И, знать, пришла пора
Сменить теплом морозную погоду.
Вдруг  привлекательнее стали вечера
Влюблённым парам и котам в угоду.

И стали днём крикливей воробьи,
И напустили важности вороны.
И щебетанья, непонятно чьи,
Приветствуют весенние законы.

А вслед за ними наш приходит час.
И мы меняем взгляды  и одежды.
И, как всех прочих, окрыляют нас
Какие-то нелепые  надежды.


Рецензии