Бетховен шел сквозь строй вельмож

Бетховен шел сквозь строй вельмож
Почтительно склонялся Гете
Вельми вельможились вельможи
Бетховен врезался как нож

Бетховен вышел в млечный путь
Сияли там иные звезды
Ее сиятельство Полярная звезда
Бетховен ей поклон отвесил
Бетхоаен вежлив был и весел

А рядом Гете семенил
Ура Бетховену и Гете
Два гения среди вельмож
Прошли друг друга не заметя

На том или на этом свете
Все это правда а не ложь


Рецензии