Ручей

"Стих, как ручей, журчит, о камень не споткнется. Кого-то напоит, а с кем-то разминется..."

Бежал ручей от моря близко,
звенел хрустально меж камнями.
Здесь каждый млел в поклоне низком,
стремясь прильнуть к нему губами.

Он не был бурною рекою,
светла чиста его водица,
но тек ручей на шум прибоя,
чтоб в море синее излиться.

Он зарастал тоской зеленой,
на суше задыхаясь рыбой,
мечтая стать волной соленой
и повторять её изгибы.

Волной податливо-вальяжной
и гуттаперчево-упругой,
лазурной, бархатной, купажной,
кипящей лавой, пенной шугой.

Но на пути к мечте прекрасной
лежал валун, горы творенье.
И русло бил родник напрасно,
стремясь исправить направленье.

А ветер пел гоняя волны:
журчи ручей не время тризны.
На миг мечту его исполнил,
подняв волну в ручье капризном.

К тебе приходят поклониться,
когда течешь ты бесконечно,
а в море можно раствориться,
жизнь коротка волны беспечной.

Желания могут исполняться,
когда одной мечтой сгораешь.
Ты будешь морем называться,
но вот себя ты потеряешь.



-----------------------------—
P.S.
 Я не ручей и мне с волною
не по-пути. И ветер знает,
что нам не встретиться с тобою:
зарос ручей, мешает камень.


Рецензии
Здорово! Понравилось!

Олег Кремнев   05.07.2021 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.