Странные очень...

Лето ли, осень -
Странные очень...
В лето и в осень -
Странные очень
3 часа ночи!
Слипнутся очи
В 3 часа ночи!

Но вдруг проснёшься –
Словно очнёшься...
И не уснётся,
В 3 часа ночи!
Глаз натираешь,
Спать так мечтаешь –
3 часа ночи жуткие очень
Нету спасенья –
Ни провиденье,
Ни привиденье –
Те, без сомненья –
К нам не приходят,
Мощь не приводят
Ради спасенья
Этого мненья.

Время такого
Антихристова
Чудища века
Не человека –
дочеловека

Время приходит,
Чёрнью заводит,
И загружает –
Сны выгружает.
Вводит бессонниц
Топотом конниц,

И досыпают –
Не засыпают
Люди – не спится –
Сном не напиться!

Где-то в станице,
Да и в столице
Тоже не спится...
Хочется биться –
Сном чтоб свалиться –
Не с кем побиться –
Чёрные лица
Ночи не знаем,
Их не встречаем!
Нет у бессонниц
Лиц пусто звонниц...
Бьют те откуда?
Колокол чуда
Молча разносит
Сон он уводит...

3 часа ночи
Жуткости прочат,

В зимние ночи
Холодно очень...

Мрачные очи
В 3 часа ночи
Дум навевают,
Жить нам мешают.
..............................
 2099             на подряд –         


Рецензии