Кровь ноября

Вы думаете, что кровь красная?
Ошибаетесь, она - жёлтая.
Смотрите - природа несчастная,
Осенью на' нож наколотая.
Капает вязко, с оттяжечкою
Кровь изжелта-оранжевая.
Лужами стынет, овражечками,
Сторонний взгляд завораживая.
Свернётся - станет коричневая.
Со временем ссохнется в чёрную,
Дорогам грязь увеличивая,
А дворникам - ругань отборную.
А ветер, измазанный в бурое,
Блудит с сигаретною пачкою.
И я настроенье понурое
Оттенками теми же пачкаю.
Шагаю. Тропа окровавлена,
Покрыта багровыми пятнами.
И мысль моя кровью отравлена...
Но, всё ж, как ни странно, приятна мне...


Рецензии