Вывязывая дни

В обычный день, в один из череды
спокойных дней без ссор и суеты
ненужных дел, звонков, случайных встреч
пищуха-мяч, страдавший от зубов
собачьих, катится в углу залечь,
движеньем резким сон мой расколов.

Летят ворсинки с мокрой шерсти пса,
что под дождём носился полчаса,
теперь от жажды разевая пасть,
срываясь с поводка на кухню мчит,
лакает воду, чавкая. В контраст
графин, чуть слышно дзинькая, звучит.

Мелькают спицы. Вечер занесён
в скрижали дома до конца времён,
живущих в нас. По кругу петель ряд
сдвигается, как наши дни сейчас
уходят, проскользнув, на беглый взгляд
почти незримой нитью становясь.

До ворота добралось полотно –
с вязанием на спицах решено
обилие вечерних скучных дел.
До кончика раскручивать ли нить –
не нам решать. Но ты бы захотел
связать узлы и время починить?


Рецензии
Милана!
Образ получился, по-моему.
Очень женский образ: связь понятий времени и дела рук, то есть - занятие руками...

Ещё прочти в личных сообщениях.

Здоровья и удач желаю!

Людмила Похвалинская   02.04.2021 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вам тоже здоровья и удачи!

Милана Секоненко   10.04.2021 12:29   Заявить о нарушении