Мой малыш

Слышен голос из кроватки,
Значит что-то не в порядке.
Тихий вздох - и, вся в слюнях,
Соска скрылась в простынях.
Виден ручек сложный танец,
Словно парень - итальянец:
Коль не знаешь слов и фраз,
Жесты будут в самый раз!
Ну, а если начал плакать -
Хочет кушать или ... мёрзнет.
С этим справятся легко
Сон в тепле и молоко.
Сыт, одет, но плачет? Может
Малыша живот тревожит.
Это тоже не беда -
Есть укропная вода.
После завтрака в коляске -
Хоть до самой до Аляски:
Свежий воздух, Солнца свет -
Для младенца лучше нет.
Поглядевши на природу,
Надышавшись кислороду,
Можно снова есть и спать.
А чего ещё желать?
А как выспится - купаться,
Плюхать ножкой, улыбаться;
Только воду не глотать,
Чтоб поносом не страдать!
Чистим носик, чистим ушки,
Отдыхаем ... где игрушки?!
Вот и принялся зевать -
Значит, кушать и в кровать...

Слышен голос из кроватки,
Значит что-то не в порядке.


Рецензии
Добрые,милые стихи. Сразу видно, что Вы-очень внимательный, заботливый,
любящий отец. Остаётся лишь пожелать счастья и процветания Вашему малышу,
Вашей семье и Вам лично.
С уважением Ю.Кузин.

Юрий Дмитриевич Кузин   22.08.2022 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Юрий Дмитриевич. И от меня, и от малыша :)
Стихотворение было написано давненько. Этот малыш уже перешел в 10 класс, за девчонками бегает и ругается с младшим братом)
Вам взаимно всех благ, здоровья и добра.

С теплом,

Алексей Тумасов   22.08.2022 11:08   Заявить о нарушении