Первая гроза

Эта первая гроза разорвала небеса,
Капли бьют по крышам звонко -
"К нам пришла весна-краса!"-
Доложила она громко:

Дождь весенний проливной,
Град, как вишня,- ледяной...
Залетает к нам в окошко,
Им играю я ладошкой.

Вишня тает неспеша
И стекает, как слеза.
Гром грохочет все сильней,
Закрывай окно плотней!

На полу большая лужа -
Позову на помощь мужа.
Поплывем...совсем не сложно,
Корабли пускать в ней можно.

Тут закончилась гроза.
Вот такие чудеса!
Лучик солнца в лужах пляшет,
Словно нам рукою машет.

Фотография из Интернета


Рецензии
Очень мило!

Аквилон   24.01.2022 18:29     Заявить о нарушении