Тает снег и нам на память...

Тает снег и нам на память
Оставляет только наледь,
И, почуявши тепло,
Сквозь неё, как сквозь стекло
Непромытого оконца,
Уж земля глядит на солнце,
Что почти весь снег сожгло.

А меж облачных расселин
Воздух, чудится мне, зелен,
Ибо дух и вздох весны
В моём сердце зелены.
И, хоть листьев не имеет,
Мир древесный зеленеет,
Ибо мысли зелены

В голове моей с рассвета
В виде веточек и веток,
Что растут в уме моём,
Становясь во мне добром,
Не простым, а целым Древом,
Им вот-вот свяжусь я с небом,
Оставаясь сам в земном.


30 марта 2021 г.
(20:23-21:15).
Москва Люб.


Рецензии