1494- Эксперимент?

Звенит звонок - родился ты,
Как выглянул из-за кулисы.
И рампы свет - твои мечты,
Начало долгой антрепризы.

Какая роль? какой сюжет?
В начале гул аплодисментов.
А может я - эксперимент
Периодических моментов?

Но поздно, что теперь о том?
И с каждым шагом сцена ближе -
В театре жизненном, крутом -
Я зала, в свете рамп, не вижу.

-Мой режиссер, так в чем же роль
И есть ли правила у труппы?
- Потом поймешь - играть изволь,
Не стой, иди, но будь не глупым.

С тех пор иду - весь мир театр
И труппы разные, и сцены.
Но я иду и этим рад,
Мне в помощь ветер перемены.

Недавно дали снова роль -
Родился внук! Аплодисменты!
Но скоро всё сойдет на ноль.
Игра? Играл! Эксперименты...

"Единомышленники"
воскресный блиц.


Рецензии