Смс на ночь 30. 03. 2021

Была земля с утра весенней сказкой,
Пейзажем ясной мартовской поры -
А к вечеру холодной серой краской
Закрасил дождь дороги и дворы.
И кажется - весь мир плывёт куда-то,
И манит окон ласковый уют...
Как мелкие сердитые цыплята,
Дождинки снег подтаявший клюют.
На ветках капли бисером повисли,
Нахохлился во мраке старый дом.
Под стать погоде - сумрачные мысли,
И верится в тепло уже с трудом...
В холодных лужах капли бойко скачут,
Туман похож на вязкий серый дым -
Уходит Март. И так уныло плачет,
Что вся природа плачет вместе с ним.
А нам сейчас о чём грустить и плакать?
Не нужно мыслей пасмурных и слёз!
Уходит Март - и с ним уходит слякоть,
И мокрый снег, и утренний мороз...
А в этот час, вечерний и ненастный,
Когда душа с унынием в борьбе -
Её вдруг согревает лучик ясный -
Молитвы тех, кто помнит о тебе.
Уйдёт печаль, и сердце встрепенётся,
Уймётся беспокойная капель.
Ненастье - не навек. Тепло вернётся,
А вместе с ним в твой дом придет Апрель.
Растопит солнцем ласковым тревогу,
Заглянет луч в оконное стекло...
За дождь и ветер - тоже слава Богу!
Повсюду свет, когда в душе светло!


Рецензии
Зоенька! Замечательное стихотворение!!!
Поздравляю Святой Пасхой!!!
Желаю всех земных благ!

Валентина Пенина   23.09.2022 09:05     Заявить о нарушении
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!от души благодарю за добрые слова!

Садовская 2   03.05.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.