Ожидание

Пурга по вечерней деревне    
носилась неведомой силой.            
Вчера умирали деревья,    
а мне полдесятого снилось       
шаганье по бурным протокам   
в моё деревенское утро.            
К забытым житейским истокам
и явным на толику, будто.         
Сжигало апрельское солнце      
остатки просевшего снега.       
Герань в приоткрытом оконце 
тянулась в лазоревость неба.    
Луна, как потерянный глобус,   
катилась с рассвета на запад.    
Гудел отъезжавший автобус,    
что возит рабочих на запань.    
В ручьях и речушках колодных
теснились весенние воды.         
Река  в покрывале холодном,    
темнея, ждала ледохода. 
2021 год.      


Рецензии
Поэзия! Благодарю Вас, Леонид!

Галина Ларская   25.04.2021 01:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Это Вам спасибо за отклик. Моё Вам почтение.

Леонид Лешуков   25.04.2021 18:32   Заявить о нарушении