Лицо иконы в прорези окна

                ***
Лицо иконы в прорези окна,
Натруженные руки на коленях,
Кофта непонятного сукна,
Резные губы волнами в волнениях.

Силуэтом на свету, как в серебре,
Рама на окне вместо багета.
Зачем когда-то появилась ты в ребре,
Когда любовью не была согрета?

Морщинки новгородского письма,
Глаза с печальным светом Богородицы,
Жизнь к тебе относится весьма
Несправедливо, на Руси так водится.

Свеча, кроватка детская пуста,
Открыта дверь, гуляет ветер вором…
И горем сжаты белые уста,
И мироточет глаз с печальным взором…


Рецензии
Интересно. Образно. Надо продолжать писать.
С уважением.

Владимир Арцыков   10.09.2021 11:28     Заявить о нарушении