Нехорошая

"Я хорошая-кричала девочка, -
Ты, пожалуйста, люби меня.
В моих косах живёт твоя ленточка.
Я бегу к тебе, я твоя!"
И глаза широко раскрытые.
В них надежда, страх и печаль.
И лицо слезами умытое.
Да, хорошая... Ох, как жаль!
Насмехаются люди добрые,
Зло смеются хорошей в след.
И холодные ноги босые
Убегают от этих бед.
Перед зеркалом эта девочка
Ножик острый рукой взяла.
И упала на пол ленточка,
Вместе с косами умерла.
И теперь она нехорошая,
И не ждёт она больше любви.
Злым цинизмом она припорошила
Всё надежды, мечты свои.


Рецензии