Это кто такая милая

Это кто такая милая

Меж осинок плавно шествует,

Низко к травам нагибается,

Будто молвит что-то шёпотом?

В золотистом пышном локоне

Ветерок шальной запутался:

Видно, что-то хочет высмотреть,

Поразвлечься, позабавиться.

Наклонилась дева к ландышу,

Засветилась грудь ромашками,

Ослепительными звёздами

Из-за ситца, как из облачка.

И, на плечи локон пролитый,

Указал тут ветру робкому

Где всех ярче звёзды прячутся,

Краше сонмища небесного.

Вздрогнул ветер, обнял девушку,

Обдал зноем груди белые;

Неожиданною ласкою

Захлебнулось сердце юное.

И упали к ножкам ландыши,

Губы алой влагой вспыхнули,

Будто это руки милого,

Что во сне ей днесь привиделся.

Будто это ласка милого,

Прежде вовсе незнакомая;

Под ромашкой сердце ёкнуло,

Как больное встрепенулося...

Из кустов, рукой распахнутых,

Вышел парень неожиданно

И уставился бессовестно

На прелестную растерянность.

Испугалась дева милая,

Подхватилася тропинкою,

Только очи удивлённые

Миг всего её и видели.
---------
Май 1970


Рецензии