Я виноват

Мне играют на гитаре.
Я уселся под столом.
В ожидании награды.
С продырявленным в.иском

Мне играют на гармони.
Обрученный на луне,
Обречённый на повторы,
Я  - представленный к стене.

Мне играют на свирели.
Два отъявленных тельца
Приковали к батарее,
Но, возможно, не меня.

Мне играют на досуге.
Я заглядывал в носок -
В нём ограбленное утро
И отравленный простор.

Мне играют понарошку.
Мне играют невпопад.
Ну и что? Ведь я не кошка.
Ну и что? Я виноват.


Рецензии