Вылетел весною первый шмель

Вылетел весною первый шмель.
Пожужжал среди ветвей,
сел на ствол, расправился крылья, вновь жужжит.
В нетерпении дрожит.
Запах цветов пьянит как дурман. 
Зовут к себе нарцисс, медуница и тюльпан.
Вбирай нежнейший нектар и мед. 
И шмель отправился в полет.
К своей любви, своим цветам.
Прекрасным грезам и мечтам.
Зимой ждал, надеялся, жужжал.
Своим желанием искушал.
Сам почти не спал, будил шмелей.
Хотел, чтобы весна пришла скорей.
Прилетел, цветы обнял.
Стал собирать сладкий мед, густой нектар.


Рецензии