Будущее

Спустилась ночь на город мой,
Весной маня и расцветая,
А завтра будет день какой?
Ты знаешь?... Вот и я не знаю.
Что принесёт нам утро это?
Беду, надежду или свет?
Вопросы снова без ответа,
Окошка в будущее нет.
А так хотелось заглянуть,
Ну хоть чуть-чуть за поворот,
Чтобы увидеть жизни суть,
И перейти бы ее вброд.
Что ночь несёт, что будет днём?
В грядущее как заглянуть?
Забудусь вновь тревожным сном,
Быть может в нём увижу путь...
11.03.2016


Рецензии