Бдительность

БДИТЕЛЬНОСТЬ

                Железо железо острит, и человек
                изощряет взгляд друга своего.   
                Книга Притчей Соломоновых


Не доверяй предательским корыстным узам,
Ни чувствам, пылким зачастую, но от этого слепым,
Не доверяй путям сомнительным, окольным и кривым,
Хвалам восторженным толпы, её дешёвым грубым вкусам...
Верь не единожды испытанным друзьям, не лгущим музам,
Дарам бесхитростного сердца, в самом деле дорогим,
Причислив бдительность по праву к многочисленным другим
По-своему нравоучительным искусам.


Рецензии