Всё проходит...

Всё проходит, пройдёт и зима,
Робким лучиком солнце проснётся,
И Весна очень нежно, сама
Закуржавленных веток коснётся.

Зазвенит осторожно капель,
Снег осядет, не чуя подвоха,
Пусть ещё и играет метель,
Только слабо, заученно, плохо.

Нет единства в оркестре зимы.
Музыканты устали, наверно.
И так явственно чувствуем мы,
Что играют фальшиво и скверно.

Эй, Весна, доставай - ка гармонь,
Растяни же меха у трёхрядки,
Залихватскою песнею тронь,
Что бы сами задвигались пятки.

Провожая в дорогу снега,
Сил не жаль на веселье и пляску.
Уходите мороз и пурга...
Мы встречаем весеннюю сказку.


Рецензии