Схоронили заживо

Скольких из нас схоронили заживо,
Сколько надгробий поставили на могилах.
И приходили весной за крестами ухаживать,
Цветы возлагали, они ведь для молчаливых.

Соревновались в том, чьё погребение краше,
Чьё соответствует всем прописным нормативам.
Нам всё равно, как плоть мертвеца наряжена,
Нам бы дышать и жить, мы неприхотливые.

Я прорывала путь, чтоб из гробницы вылезти,
Чтобы вернуть себе своё законное место.
Много чего пришлось мне по дороге вынести,
Но я смогла вдохнуть и тотчас воскресла.

29.03.2021


Рецензии
Сколько нас не хорони, не могиль -
наступает вечная жизнь, смерть - в утиль!
Бессмертие против смерти,
в это чудо - ПОВЕРТЕ!

Константин Экспромт   20.12.2023 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.