Утончённые натуры

Лёд, бетон и арматура, ил и мутная вода.
Утончённые натуры в дефиците, как всегда.
Тихий слог порой вечерней, словно свет далёких звёзд,
Сквозь колючий космос терний ищет выпавших из гнёзд...

Несмотря на эфемерность, доверяющих перу,
Ощущая атмосферность, замерзающих в жару,
До мурашек и озноба соразмерно с высотой...
Ловит блеск особой пробы много выше золотой...

Залпам главного калибра отвечает штилем глушь...
Засмальцованные фибры обмелевших бедных душ
Неспособны откликаться. Не включает обиход
Верных клавиш комбинаций непривычно сложный код.

Все усилия напрасны. Полыхающий глагол,
От бессильной страсти красный, в никуда из ничего
Пропадая, поневоле рвётся жечь сердца людей,
Но меняются пароли, сорт и стоимость идей...

Мчится время, не старея, но наматывая срок...
Глохнут ямбы и хореи в тишине звенящей строк.
В состоянии полёта, растянувшись на года,
В ожидании, что кто-то их откроет и тогда...

Людям разумом темнее вечно нечего сказать...
Тем приятней и ценнее видеть зрячие глаза.
С высоты температуры, знает каждая звезда -
Утончённые натуры в дефиците, как всегда...

15.10.2020
Фото: работа Татьяны Целиховой.


Рецензии
Здравствуйте,Евгений!Стихи понравились,и по смыслу ,и вообще
Но есть пара вопросов:
по первым двум строкам отношение первой и второй
и"утончённый" может -уникальный.
и "от бессильной...."- он того
Заранее прошу прощения- всё на усмотрение автора.
Главное-стихи хорошие! С уважением. Абрам Гнесин

Абрам Гнесин   30.03.2021 22:54     Заявить о нарушении
Абрам, здравствуйте. Не понял Ваших вопросов.

Евгений Бебнев   01.04.2021 10:36   Заявить о нарушении