Чужие боги

Я не молюсь ни Одину, ни Тору
И не прошу победы над врагом.
Хоть иногда, она бывает в пору,
Мои молитвы вовсе о другом.

Я не молюсь, стремясь достичь нирваны,
Моя сансара в чём-то не плоха.
Перерожденья, в общем-то, не странны
Во искупленье древнего греха.

В мольбе Аллаху лба не разбиваю.
Я не научен совершать намаз.
Где Мекка расположена - не знаю,
Да и молюсь-то в день всего лишь раз.

Изиду, Ра, Гефеста, Аполлона
И иже с ними многих остальных,
Не удостою жертвы и поклона.
Того, что я ищу - не вижу в них.

Щедры бывают и чужие боги
Но их дары - минутные, не те.
В сравнении с моим, они убоги.
Бог - есть любовь. И это во Христе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.