Времена жизни

Рождённая весной, звучащая капель, 
Я тот цветок, что первым прорастет в апрель.
Я - зеленеющая верба на лугу,
Я - солнца яркий луч.  Я всем светить могу.
 
Я  летний зной, я полноводная  река,
Что своим телом огибает берега.
Я - жёлтые поля. Вся суть моя - в зерне,
Что зреет медленно в склонённом колоске.
 
Я дар осенний - тихо моросящий дождь,
Что в монотонности скрывает свою мощь.
Всё, чем наполнилась, не торопясь пролью
Хоть знаю точно, что опять не накоплю.
 
Я  холод грустных, одиноких вечеров,
Я  зимний путь среди морозов и ветров.
Я убелённая снегами тишина,
Я беззащитный ствол, который гнёт пурга.
 
И вот,  надломленное дерево - живёт,
Ещё в корнях и в ветках  сок его течёт,
Но крона… Крона снегом вся заметена,
Предчувствует, что не придёт весной весна…
 


Рецензии
Невероятно точные и красивые эпитеты, образ соответствует живому восприятию, а глубокое проникновение чувств, делает философию элегантной -душой поэзии
http://stihi.ru/2018/03/15/521

Александра Токарева 3   09.02.2023 13:34     Заявить о нарушении
Ваши отклики мне нравятся больше, чем мои собственные стихи)))
Спасибо!

Фаина Вельге   09.02.2023 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.