Море

Ты бываешь спокойным и мирным
В ясный солнечный день по утру,
В бурю грозным, суровым и бурным,
Недовольно вздымая волну.

В лучах света искришься, сверкаешь,
Открывая бескрайнюю даль.
Много радости всем доставляешь,
Иногда еще грусть и печаль.

С величавыми скалами дружишь,
Обнимаешь собой острова,
Многим рыбам ты домом служишь,
Всем, конечно, желая добра.

Ты ласкаешь и манишь, чаруешь,
Соблазняешь игривой волной,
Свежим ветром с глубин своих дуешь
И зовешь в дальний путь за собой.


Рецензии